ビビンバ

kayopone2004-10-22


今日のゴハンはビビンバですよぉ。
あのねー、作るの結構めんどくさい。
材料はそれぞれ茹でて味付け。
そんなに器もないから、1コ味付け終わるごとにタッパーに移す。
これが面倒。
昔のおかあさん方は、1つ1つこういうふうに材料を味付けして、ち
らし寿司を作ったのよね。
偉いね。
今じゃ、ちらし寿司も寿司太郎ですぐだもの。
それに比べれば、ビビンバなんて簡単なんだけどねぇ。
石焼きの器がないのでフライパンで代用。
具を乗せて出来上がりでございます。
味はねぇ…「あり」です。
「あり」か「なし」かで言うと「あり」
でも手間を考えるとねぇ…。
ま、そのうちまた作りますわ。